Na receita de couve-flor com Creme de Castanhas, da Chef Carla Pernambuco, são usadas as Castanhas de Caju da A Tal da Castanha, 100% natural. Consumir as amêndoas da castanha de caju é a melhor opção para obter seus nutrientes naturais, como proteínas e minerais, que nem o ferro e o potássio. O rendimento é para duas porções.
Ingredientes
- 1 couve-flor;
- 50 gramas de manteiga;
- 1 echalote, (hortaliças bem parecidas com as cebolas)
- Tomilho fresco a gosto;
- 200 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha;
- 200 gramas de água;
- 100 gramas óleo de milho ou girassol;
- 2 bergamotas ;
- 100 gramas Castanha de Caju Crua da A Tal da Castanha para tostar no forno;
- Sal a gosto.
Modo de fazer
Corte a couve-flor na vertical, cada uma rende 2 steaks. Salgar e colocar em uma frigideira quente com óleo e manteiga. Dourar bem os dois lados pincelando manteiga em fogo médio/baixo.
Em seguida, bater no liquidificador a castanha de caju, a água, o óleo e uma echalote assada. Afine o creme com água e suco de bergamota, e tempere com sal.
Tostar as castanhas no forno até ficarem bem douradas. Finalizar com a couve-flor sobre o creme de castanhas e salpicar as castanhas quebradas e tostadas.