Quem não gosta de um pão de queijo quentinho para acompanhar um café? Então, confira a versão do pão de queijo com a receita da Tirolez e comemore o dia 17 de agosto.
Ingredientes
– ¾ de tablete de Manteiga Sem Sal Tirolez (150 g)
– ½ colher (sopa) de sal
– 500 g de polvilho doce
– 1 embalagem de Queijo Minas Padrão Zero Lactose Tirolez (350 g)
– 2 ovos médios (90 g)
Modo de Preparo
Antes de tudo, aqueça 1 xícara (chá) de água (200 ml) com a manteiga até a água ferver e a manteiga derreter.
Em seguida, misture o sal e o polvilho em uma tigela grande e despeje a mistura de água e manteiga, bem quente, mexendo bem com uma colher para que forme uma massa.
Então, rale o queijo minas padrão no ralo fino. Misture-o com os ovos e mexa bem. Incorpore a mistura de queijo e ovos no polvilho e amasse com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea.
Assim, porcione a massa em 35 partes e modele bolinhas. Preaqueça o forno a 200 ºC e distribua os pães de queijo em uma forma grande. Asse por cerca de 25 minutos ou até que fiquem ligeiramente dourados.
Por fim, sirva os pães de queijo quentes e puros. Se preferir, você também pode recheá-los com Requeijão Cremoso, Cottage ou Minas Frescal Zero Lactose Tirolez. Para uma versão adocicada, acrescente goiabada cremosa, geleias ou doce de leite sem lactose.
Dicas
Se, depois de amassar bem, a massa continuar seca, corrija a textura adicionando 1 colher (sopa) de água.
Você pode congelar os pães de queijo: disponha-os na assadeira, cubra e leve ao freezer. Depois de congelados, passe-os para um saquinho para congelar, para que ocupem menos espaço no freezer. Para assar, leve-os ao forno ainda congelados.
Variação: acrescente sabores à massa de pão de queijo. Tempere com salsinha, cebolinha ou orégano, pimenta-calabresa, azeitonas pretas, pimenta-biquinho ou peito de peru picado.
Rendimento: 35 porções
Tempo de preparo: 25 minutos