Receita deliciosa de torta de morango vegana para o feriado
Torta de morango vegana

Feriado pede um doce, não acha? Então, a empresária Amélia Whitaker ensina como incrementar o cardápio de sobremesas com a deliciosa Torta de Morango vegana.

Ingredientes da massa

  • 2 xícaras (chá) de Castanhas de Caju Assadas (trituradas) da A Tal da Castanha;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • ¼  xícara (chá) de melado de cana;
  • ½  colher (chá) de sal;
  • 2 colheres (sopa) de azeite ;
  • 100 ml de água filtrada.

Ingredientes para o recheio

  • 550 ml de Leite de Amêndoas da A Tal da Castanha;
  • 1/2 xícara de melado de cana;
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho;
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha;

Ingredientes para a cobertura

  • 12 morangos orgânicos;
  • 80 ml de água filtrada;
  • ½  xícara de melado de cana;
  • 20 morangos orgânicos (para decorar);

Modo de preparo

Massa

Antes de tudo, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e moldável. Em seguida, coloque nas laterais e toda a superfície de uma assadeira de fundo removível, untada. Logo após, faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Por fim, tire, deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio

Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Logo após, fique mexendo com uma colher até o líquido engrossar um pouco e ficar com consistência de um creme. Então, coloque em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Cobertura

Em primeiro lugar, coloque os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela. Assim, leve ao fogo baixo e mexa até obter consistência de caramelo. Em seguida, deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora.

Montagem

Antes de tudo, adicione o recheio na massa e leve a torta à geladeira por 30 minutos. Decore com morangos cortados pela metade. Cubra com a calda de morangos e sirva.