Feriado pede um doce, não acha? Então, a empresária Amélia Whitaker ensina como incrementar o cardápio de sobremesas com a deliciosa Torta de Morango vegana.
Ingredientes da massa
- 2 xícaras (chá) de Castanhas de Caju Assadas (trituradas) da A Tal da Castanha;
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
- ¼ xícara (chá) de melado de cana;
- ½ colher (chá) de sal;
- 2 colheres (sopa) de azeite ;
- 100 ml de água filtrada.
Ingredientes para o recheio
- 550 ml de Leite de Amêndoas da A Tal da Castanha;
- 1/2 xícara de melado de cana;
- 3 colheres (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha;
Ingredientes para a cobertura
- 12 morangos orgânicos;
- 80 ml de água filtrada;
- ½ xícara de melado de cana;
- 20 morangos orgânicos (para decorar);
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e moldável. Em seguida, coloque nas laterais e toda a superfície de uma assadeira de fundo removível, untada. Logo após, faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos. Por fim, tire, deixe esfriar antes de desenformar.
Recheio
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo. Logo após, fique mexendo com uma colher até o líquido engrossar um pouco e ficar com consistência de um creme. Então, coloque em um recipiente de vidro e deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora.
Cobertura
Em primeiro lugar, coloque os ingredientes no liquidificador, transfira para uma panela. Assim, leve ao fogo baixo e mexa até obter consistência de caramelo. Em seguida, deixe na geladeira por aproximadamente 1 hora.
Montagem
Antes de tudo, adicione o recheio na massa e leve a torta à geladeira por 30 minutos. Decore com morangos cortados pela metade. Cubra com a calda de morangos e sirva.