O Bolo de Reis é um bolo típico português, que tradicionalmente se come dia 6 de janeiro, para comemorar o Dia de Reis. Então, confira a receita deliciosa da Gomes da Costa.
Bolo de reis com atum
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g) – 1 embalagem de Filés de Atum em Azeite de Oliva Gomes da Costa (125g) – 3 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa (45ml) – 2 ovos (120g) – Meia xícara (chá) de leite (120ml) – Sal a gosto – 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado (5g) – 3 colheres (sopa) de amêndoa, sem pele, torrada e picada grosseiramente (24g) – 3 colheres (sopa) de damasco picado grosseiramente (45g) – 3 colheres (sopa) de nozes torradas e picadas grosseiramente (21g) -3 colheres (sopa) de avelã, sem pele, torradas e picadas grosseiramente (24g) -1 colher (sopa) de fermento em pó (12g)
Para enfeitar
Cenoura cortada em formato de coroa (opcional)
Modo de Preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Em seguida, unte uma fôrma redonda baixa de furo no centro (cerca de 22cm). Reserve.
Então, numa tigela, misture a farinha, o azeite dos Filés de Atum Gomes da Costa, o Azeite Extra Virgem, os ovos e o leite, mexendo bem após cada adição. Tempere com sal a gosto.
Logo após, acrescente o tomilho, os Filés de Atum Gomes da Costa, a amêndoa, o damasco, a noz e a avelã. Misture. Assim, junte o fermento e misture novamente. Despeje a massa na fôrma reservada. Leve ao forno pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
Enfeite
Prepare as coroas de cenoura: descasque 2 cenouras médias e corte-as em rodelas com cerca de 0,5cm de espessura. Corte com o auxílio de um cortador em formato de folha ou coroa, a rodela de cenoura, no formato escolhido.
Dica do Chef
Como a massa crua deste bolo é “firme”, coloque-a em colheradas na fôrma e nivele a superfície.
Preparo: 50 min.
Rendimento: 8 porções