Receita do bolo de chocolate de frigideira é fácil de fazer
Bolo de chocolate de frigideira

Confira a receita do bolo de chocolate de frigideira, da nutricionista Renata Guirau, do Oba Hortifruti.

Ingredientes
2 ovos
3 colheres de farinha de amêndoas
2 colheres de coco ralado sem açúcar
1 colher de farinha de linhaça
2 colheres de cacau em pó
2 colheres de adoçante culinário
½ colher de manteiga derretida
2 colheres de água morna
1 colher de chá de fermento em pó
120 ml de leite de coco
50g de chocolate ao leite

Preparo

Em primeiro lugar, dissolva o cacau na água morna. Em seguida, bata os ovos e, então, acrescente a farinha de amêndoas, o coco ralado, a linhaça, o adoçante, a manteiga, o fermento e o cacau diluído. Misture bem. Logo após, unte uma frigideira com manteiga e acrescente a mistura. Em seguida, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo.

Para a calda, misture o leite de coco, o cacau restante, uma colher do adoçante e misture bem, mexendo até que fique uma calda encorpada. Por fim, cubra o bolo já pronto com a calda e acrescente o chocolate ralado com a calda ainda quente.