Receita de Bolo de Rolo para comemorar o Dia do Nordestino

Em 8 de outubro é celebrado o Dia do Nordestino em homenagem à essa cultura tão rica e diversa. Um dos elementos culturais mais marcantes do Nordeste é a gastronomia. E para comemorar a data, Receitas Nestlé ensina a receita do Bolo de Rolo.

Ingredientes

Massa

1 xícara (chá) de açúcar

250 g de manteiga

6 gemas

6 claras

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada

1 pitada de sal

Recheio e Montagem

200 g de goiabada em derretida

1 copo de água

meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Antes de tudo, bata bem o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte as gemas, uma a uma.

Logo após, acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture delicadamente.

Então, bata as claras em neve e junte a massa e divida a massa em cinco partes iguais.

Assim, coloque cada uma das massas em assadeiras retangular 20×30 rasas, untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.

Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 6 a 8 minutos a cada fornada.

Recheio e Montagem

Primeiramente, desenforme a massa de uma das formas, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar.

Logo após, recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da própria toalha.

Repita o processo até a última camada.

Em seguida, coloque o bolo no prato de servir e polvilhe com açúcar.