Em 8 de outubro é celebrado o Dia do Nordestino em homenagem à essa cultura tão rica e diversa. Um dos elementos culturais mais marcantes do Nordeste é a gastronomia. E para comemorar a data, Receitas Nestlé ensina a receita do Bolo de Rolo.
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de açúcar
250 g de manteiga
6 gemas
6 claras
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo peneirada
1 pitada de sal
Recheio e Montagem
200 g de goiabada em derretida
1 copo de água
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Massa
Antes de tudo, bata bem o açúcar e a manteiga. Em seguida, junte as gemas, uma a uma.
Logo após, acrescente a farinha peneirada, uma pitada de sal e misture delicadamente.
Então, bata as claras em neve e junte a massa e divida a massa em cinco partes iguais.
Assim, coloque cada uma das massas em assadeiras retangular 20×30 rasas, untadas com bastante manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
Leve ao forno médio preaquecido a 180°C por cerca de 6 a 8 minutos a cada fornada.
Recheio e Montagem
Primeiramente, desenforme a massa de uma das formas, virando a assadeira em toalha polvilhada com açúcar.
Logo após, recheie com a goiabada derretida e enrole rapidamente, com ajuda da própria toalha.
Repita o processo até a última camada.
Em seguida, coloque o bolo no prato de servir e polvilhe com açúcar.