Bolo de Cenoura com calda cremosa de Chocolate é um clássico da culinária brasileira seja para servir no café da manhã ou no chá da tarde, mas se ele tiver redução de calorias e muito mais sabor fica melhor ainda.

Para quem é fã dessa deliciosa receita, a Culinarista Maviane Chiapetta, editora do canal @fit.comsabor, desenvolveu uma versão utilizando o Açúcar Magro Fit e o Achocolatado Light Magro. Vamos conferir?

Bolo Fit de Cenoura com calda cremosa de Chocolate Light

 

Ingredientes – Massa

– 2 cenouras grandes ou 4 médias

– 3 ovos

– 2/4 de xícara de óleo de canola ou milho

– 1/2 xícara Açúcar Magro Fit

– 1 xícara e 1/2 de farinha de arroz

– 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo
No liquidificador coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo, o açúcar e bata até ficar um creme homogêneo.Transfira o creme para uma vasilha e adicione a farinha de arroz, o fermento e mexa bem.

Despeje em uma forma de 20cm untada e asse a 180° até ficar dourado na parte de cima ou faça o teste do palito.

Ingredientes Cobertura

– 1 litro de leite

– 1/2 xícara de Açúcar Magro Fit

– 1/2 xícara de Achocolatado Light Magro

– 2 colheres de sopa de cacau em pó 100%

– 1 colher de sobremesa de baunilha

– 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo de coco

Modo de preparo
Adicione todos os ingredientes em uma panela alta, para não derramar.

Leve ao fogo mexendo sempre até reduzir.  Retire do fogo e reserve.

Montagem
Lembrando que o bolo e cobertura devem estar frios na hora da montagem, assim o bolo não irá abaixar. Decore com criatividade.
Bom Apetite!