A receita deste bolo de abobrinha com castanhas é ideal para levar em uma festa, piquenique ou servir como lanche da noite. A abobrinha é rica em fibras, vitaminas A, B e C e minerais como selênio, cálcio, zinco, cobre e manganês. Com poucas calorias, o alimento costuma ser usado de diversas formas na cozinha, sendo considerado um curinga, já que ele pode acompanhar receitas doces e também salgadas. Confira a seguir essa receita deliciosa de massa fofinha, da A Boa Terra:
Ingredientes
- 4 ovos grandes;
- ½ xícara chá de óleo de coco;
- 2 xícaras de chá de açúcar de coco;
- 2 abobrinhas italianas médias (ralada grosseiramente);
- 1 xícara de chá de farinha de coco feita em casa;
- ½ xícara de chá de farinha de mandioca;
- ½ xícara de chá de polvilho doce;
- 100 gramas de uva passa;
- 100 gramas de Castanha de Caju da A Tal da Castanha (trituradas);
- 1 colher de chá de sal;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 1 colher de sopa de canela em pó;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer
No liquidificador, bata os ovos, o óleo e o açúcar de coco até obter um creme. Na sequência, acrescente a farinha, a canela, o sal e o fermento e bata mais um pouco.
Coloque a abobrinha, as uvas e as castanhas numa vasilha e despeje na massa até incorporar tudo. Em uma assadeira untada e enfarinhada, leve ao forno médio e deixe assar por aproximadamente 40 minutos.