A receita do charutinho de carne de soja é da nutricionista Alice Cristina Coca. Nesse sentido, a nutricionista é cadastrada no GetNinjas, aplicativo de contratação de serviços.
Ingredientes
– 500g de proteína texturizada de soja
– 1 maço de couve manteiga
– Um pimentão vermelho
– 1 pimentão verde
– 3 dentes de alho triturados
– 1 cebola pequena em cubos
– ½ xícara de chá de salsinha picada
– 2 tomates picados
– Sal e pimenta a gosto
– Azeite a gosto
Modo de preparo
Antes de tudo, coloque a proteína de soja em uma panela com água quente para hidratar por 1 hora, depois escorra.
Assim, para fazer o recheio, refogue o alho, a cebola e os pimentões em uma panela com um fio de azeite. Em seguida, adicione a proteína texturizada de soja hidratada e refogue com sal, pimenta ou outros temperos a gosto.
Logo após, adicione a salsinha e o abafe até ficar pronto. Escalde as folhas de couve em água fervente por cerca de 2 minutos. Retire, passe na água fria e elimine a parte mais grossa do talo. Sobre cada folha coloque o equivalente a 30g de recheio e enrole, formando um charutinho.
Então, acrescente o tomate e disponha os charutinhos lado a lado na panela, com a “emenda” da folha para baixo, para que não abra ao cozinhar. Dilua o caldo na água fervente e cubra os charutos. Por fim, tampe e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos.