O chef Sandro Pires, do restaurante do hotel Windsor Barra, no Rio de Janeiro, ensina uma receita especial e deliciosa: tortellini recheado com abóbora, servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano.
Tortellini recheado com abóbora servido com creme de gorgonzola e raspas de limão siciliano
Receita do chef Sandro Pires – Hotel Windsor Barra
Massa
Ingredientes
100g de farinha de trigo
150g de semolina de trigo
3 gemas de ovo
2 ovos inteiros
Modo de Preparo
Antes de tudo, junte todos os ingredientes em uma masseira e misture na velocidade média 2 na espessura desejada. Assim, quem não tiver masseira, pode misturar bem com as mãos em um bowl. Logo após, corte a massa com um cilindro em quadrados de 9cm x 9cm. Se não possuir o cilindro, pode abrir com um rolo. Reserve.
Recheio
Ingredientes
650g de abóbora crua com casca e sem sementes
500g de queijo parmesão
50g de farinha de rosca torrada
Modo de Preparo
Primeiramente, tempere a abóbora com sal e azeite a gosto e envolva com papel alumínio. Em seguida, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Então, depois de assada, retire toda a polpa da casca e acrescente o queijo parmesão e a farinha de rosca torrada. Então, mexa bem até que fique uma massa consistente. Por fim, recheie os quadradinhos e feche.
Molho
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho fatiados
1 cebola média picada
100ml de creme de leite
160g de queijo gorgonzola
Salsa picada e queijo parmesão a gosto para servir.
Serviço
Hotel Windsor Barra
Restaurante (térreo)
Endereço: Av. Lúcio Costa, 2.630 – Barra da Tijuca