Receita de Strogonoff de Mignon Suíno com Palha de Mandioquinha, do chef Vitor Bourguignon. Então, confira esta delícia.
Ingredientes
– 400g de mignon suíno
– 300 ml de creme de leite fresco
– 50g de manteiga
– 80ml de passata de tomate
– 2 colheres de sopa de mostarda dijon
– 2 colheres de sopa de molho inglês
– 40g de cebola cortada em cubinhos
– cognac para flambar
– Páprica defumada a gosto
– pimenta tabasco a gosto
– sal e pimenta do reino a gosto
– 300g de mandioquinha
– óleo de algodão para fritar
Modo de preparo
Palha de mandioquinha – Antes de tudo, com auxílio de um ralador ou processador, ralar na espessura de sua preferência e lavar em água corrente até a água sair limpa. Em seguida, com um pano de prato limpo, secar muito bem a mandioquinha e levar para fritar em óleo pré aquecido em fogo médio até dourar. Escorrer em um papel toalha e salgar a gosto.
Strogonoff
Primeiramente, em uma panela pré aquecida em fogo alto, selar o mignon suíno previamente temperado com sal e pimenta do reino e cortado em tiras com um fio de azeite. Logo após bem selado, flambar com o Cognac e reservar. Na mesma panela, acrescentar a manteiga e a cebola, refogando por 3 minutos.
Acrescentar os demais ingredientes e deixar cozinhando por 10 minutos. Em seguida, retornar o mignon suíno selado e cozinhar por mais 3 minutos. Servir com arroz branco e a palha de mandioquinha. Bom apetite!