Receita do pudim de chocolate com amêndoas vigilantes do peso
Pudim de chocolate com amêndoas

O chocolate é um dos ingredientes mais escolhidos no preparo de diferentes sobremesas, como bolos, pudim, rocambole, flan e trufa. O WW Vigilantes do Peso elaborou uma receita de pudim de chocolate com amêndoas para quem quer comemorar o dia do chocolate, em 7 de julho,  com muito sabor.

Ingredientes

2 ovos crus

¼ xícara de açúcar

3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

1 pitada de sal

2 xícaras de leite desnatado

1 colher de chá de essência de baunilha

1 colher de sopa de amêndoas torradas e picadas

2 colheres de chá de raspas de chocolate meio-amargo

 

Instruções

Em uma tigela pequena, bata os ovos até misturar bem. Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e acrescente o leite gradualmente enquanto bate.

Aqueça a mistura em fogo médio e cozinhe por 15 minutos, até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo.

Acrescente a mistura do ovo aos poucos, enquanto mexe os ingredientes que estão na panela. Retorne a panela ao fogo e cozinhe por mais dois minutos, até a massa ficar levemente espessa.

Retire do fogo e as essências. Divida a mistura em quatro taças de sobremesas. Cubra e mantenha na geladeira até gelar por completo. Salpique com a amêndoa e o chocolate picados. Sirva em seguida.

Tempo total de preparo: 32 minutos
Dificuldade no preparo: moderado