O chocolate é um dos ingredientes mais escolhidos no preparo de diferentes sobremesas, como bolos, pudim, rocambole, flan e trufa. O WW Vigilantes do Peso elaborou uma receita de pudim de chocolate com amêndoas para quem quer comemorar o dia do chocolate, em 7 de julho, com muito sabor.
Ingredientes
2 ovos crus
¼ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó sem açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
1 pitada de sal
2 xícaras de leite desnatado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de amêndoas torradas e picadas
2 colheres de chá de raspas de chocolate meio-amargo
Instruções
Em uma tigela pequena, bata os ovos até misturar bem. Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e acrescente o leite gradualmente enquanto bate.
Aqueça a mistura em fogo médio e cozinhe por 15 minutos, até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo.
Acrescente a mistura do ovo aos poucos, enquanto mexe os ingredientes que estão na panela. Retorne a panela ao fogo e cozinhe por mais dois minutos, até a massa ficar levemente espessa.
Retire do fogo e as essências. Divida a mistura em quatro taças de sobremesas. Cubra e mantenha na geladeira até gelar por completo. Salpique com a amêndoa e o chocolate picados. Sirva em seguida.
Tempo total de preparo: 32 minutos
Dificuldade no preparo: moderado