Receita de Purê Rústico de Batata Cozida ao Leite para acompanhar o Tender Festa com molho de Laranja, Pimenta e Abacaxi do chef Henrique Escábia, consultor da Sabor das Índias
Purê Rústico de Batata Cozida ao Leite
5 unidades médias (800g) de batatas
150ml de leite
150ml de água
2 colheres sopa (30g) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo Purê
- Lave bem a casca das batatas, corte em fatias finas com casca mesmo.
- Coloque em uma caçarola as batatas, o leite, a água e a manteiga. Leve ao fogo alto, tampada até que comece a ferver, em seguida abaixe o fogo no mínimo e deixe a tampa meio aberta.
- Mexa a cada 3 minutos para que a batatas se desmanchem sozinhas. Fique atento para que não grude no fundo da caçarola.
- Quando as batatas desmancharem, corrija o sal, a pimenta e desligue o fogo.
Montagem
Em um prato redondo grande, aproximadamente 30 centímetros, coloque no centro as pontas cortadas do tender e comece a colocar as fatias de tender em volta, intercalando com as fatias de abacaxi, de acordo com a foto do prato, fazendo um círculo acompanhando o desenho do prato.
Utilizado uma concha, despeje em cima das fatias de tender e abacaxi o molho de laranja com chutney de pimenta e abacaxi. Leve ao forno aquecido a 250° por 10 minutos ou até que doure um pouco as fatias.
Retire do forno, coloque a coroa do abacaxi no centro do prato em cima das fatias e coloque mais uma concha de molho quente sobre as fatias. Decore utilizando os ramos de alecrim.
Sirva com o purê!
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