A receita do Risoto de Quinoa com Brócolis é leve e saborosa. Então, confira o passo a passo de Bettina Del Pino, nutricionista da Dietbox, startup de nutrição.
Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grãos
10 talos de brócolis
1 colher (sopa) de manteiga
Uma cebola pequena
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de creme de ricota
Salsinha e cebolinha a gosto
Queijo mussarela/parmesão a gosto
Modo de preparo: antes de tudo, cozinhe a quinoa (com 2 xícaras de água) com 1 colher de chá rasa de sal, por aproximadamente 20 minutos.
Então,em outra panela, adicione a cebola e o alho e refogue com a manteiga até dourar. Em seguida, acrescente o brócolis (previamente cozido) picado e em seguida a quinoa. Desse modo, mexa bem até que tudo fique incorporado.
Logo após, adicione o creme de ricota e os temperos a gosto. Nesse sentido, acerte o sal e adicione o queijo por final. Por fim, você pode servir com filé de frango ou bovino grelhado para acompanhar.