Foto: Roberto Seba / divulgação Wine.com.br
Ingredientes Polvo
- 1 kg de polvo
- 4 dentes de alho esmagados
- 4 folhas de louro
- ¾ de xícara (chá) de azeite de oliva (150 ml)
- Sal e molho de pimenta a gosto
Batatas
- 6 batatas médias
- 3/4 de xícara (chá) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsa a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo Polvo
- Em uma panela de pressão, coloque o louro, o alho e o azeite.
- Deixe dourar levemente e acrescente o polvo. Tempere a gosto e tampe.
- Cozinhe na pressão por 15 minutos.
- Desligue o fogo, deixe a panela esfriar para poder abri-la e, depois, volte ao fogo para reduzir o caldo do cozimento.
- Reserve para saltear com as batatas.
Batatas
- Unte as batatas com a manteiga e salgue com duas colheres (chá) de sal grosso. Leve ao forno por 45 minutos.
- Quando as batatas estiverem assadas, esmague com um murro cada uma delas.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e adicione o alho, o polvo, já cozido, e as batatas. 4. Deixe dourar levemente, retire do fogo e tempere com sal, pimenta e a salsa rasgada. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
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