Aprenda como fazer uma deliciosa berinjela ao missô com queijo vegano. O prato pode ser servido no jantar como prato principal ou acompanhado de uma deliciosa salada verde. Receita da MadeReal.
Ingredientes
- 1 berinjela;
- 1 colher (chá) bem cheia de tahine;
- 1 colher (chá) bem cheia de missô;
- 1 a 2 colheres (sopa) de água gelada;
- 1 colher (sopa) de azeite;
- 100g de queijo vegano;
- 2 colheres (sopa) de granola Salted Caramel MadeReal;
- 1 fio de mel ou melaço de cana;
- Folhas de dill fresco ou outra erva de sua preferência a gosto;
- 1 colher (café) de zaatar.
Modo de preparo
Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180°C.
Então, higienize a berinjela. Em seguida, corte e descarte a ponta da berinjela (onde tem a folha).
Logo após, corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento. Não tire a casca.
Assim, com a ajuda da ponta de uma faca, faça três cortes diagonais e três cortes verticais na polpa da berinjela, sem cortar a casca também. Então, o tempero vai penetrar melhor na berinjela. Reservar.
Logo após, misture tahine, o missô, o azeite e a água até formar uma pasta homogênea.
Na sequência, passe ela sobre a berinjela com generosidade.
Finalize com um fio de azeite e leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos.
Esfarele o queijo e reserve.
Retire a berinjela do forno e cubra com o queijo.
Volte a berinjela para o forno no modo gratinar até dar uma leve dourada no queijo.
Finalize com o zaatar, a granola salted Caramel MadeReal, um fio de azeite, um fio de mel e as ervas de sua preferência. Fica uma delícia servir com salada verde.