Comida boa é aquela fresquinha, com sabor de história, memória afetiva e de família, não é mesmo? Então, confira a receita de arroz carreteiro da Camil.
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
1 unidade de Alho amassado
1 unidade pequena de cebola picada
200 gramas de carne-seca (cozida) desfiada grosseiramente
2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz Camil
1 colher (chá) de sal
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
Em seguida, junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.
Logo após, acrescente os tomates, o arroz, o sal e a água fervente. Então, cozinhe com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
Por fim, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas
Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes.
Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão.
Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos. Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.
Tempo de preparo: 30min
Rende 4 porções
Rende 4 porções