Confira esta receita da Grano e tenha um lanche saudável e delicioso.
Pão de fubá com couve-flor e azeitonas
Ingredientes
1 xícara (chá) de couve flor Grano
Uma colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite morno
Um ovo
2 claras de ovo
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Uma xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Duas colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano
Como descongelar: Antes de tudo, em uma panela com água fervente, coloque a couve flor congelada e cozinhe por 3 minutos. Então, retire a couve flor com uma escumadeira e reserve.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, corte a couve flor em pedacinhos menores e reserve.
Em seguida, em uma tigela dissolva o fermento no leite.
Então,misture os demais ingredientes e a couve flor picada e transfira a mistura para uma forma média retangular untada.
Leve ao forno preaquecido (200ºC) por 30 minutos.
Por fim, retire do forno e sirva.
Dicas de substituições:
Sem lactose: substitua o leite por bebida vegetal e o queijo por cenoura ralada.
Sem glúten: substitua a farinha de trigo por farinha de arroz