Sanduíche “molhadinho” de sardinha – Sugestão: Gomes da Costa
Ingredientes
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
3 colheres (sopa) de maionese
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
1 ovo cozido e picado
Sal a gosto
10 fatias de pão de fôrma sem casca
Modo de Preparo
Antes de tudo, com o auxílio de um garfo, amasse a sardinha com seu óleo. Junte a maionese e o cheiro verde. Misture bem até obter uma pasta.
Então, acrescente a azeitona e o ovo. Tempere com sal se necessário.
Em seguida, sobre uma fatia de pão de fôrma espalhe cerca de 1 e meia colher (sopa) do patê. Logo após, cubra com outra fatia de pão. Corte ao meio e embrulhe cada sanduíche em papel alumínio.
Por fim, guarde na geladeira por no mínimo 2 horas.
Dica do Chef
Se desejar o sanduíche em formato de florzinha, estrela, bichinho, etc, use cortador apropriado.
Variação
Substitua 1 fatia de pão branco por 1 fatia de pão de fôrma integral ou preto.
Substitua o pão de fôrma por bisnaguinha ou mini pão de hambúrguer.