As resoluções para o ano novo fazem parte da tradição do brasileiro, como a inclusão de pratos mais leves, mas sem abrir mão do sabor. Pensando nisso, a Seara ensina a receita com filé de salmão.
Poke de Filé de Salmão
Rendimento: 4 porções
Preparo: 30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Filés de Salmão em pedaços Seara
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
Arroz:
- 1 e ½ xícara (chá) de arroz japonês
- 3 xícaras (chá) de água
Acompanhamento:
- 1 manga firme cortado em cubos
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 1 cenoura cortada em palitos finos
- 1 colher (sopa) de gergelim preto
- 1 colher (sopa) de gergelim branco
Molho:
- Sumo de 1 limão
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de sumo de gengibre
Modo de preparo
Salmão:
- Primeiramente, para os filés de salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
- Então, tempere o salmão com o sal e a pimenta.
- Assim, em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e grelhe o salmão.
- Logo após, com a ajuda de um garfo separe a carne da pele e corte o salmão em lascas grandes e irregulares.
- Por fim, descarte a pele do salmão.
Arroz:
- Antes de tudo, em uma peneira, lave o arroz várias vezes até a água sair menos branca.
- Em seguida, transfira para uma panela e cubra com a água.
- Então, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, até começar a ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos com a tampa entreaberta ou até o arroz absorver toda a água.
- Deve ficar levemente úmido e grudadinho.
- Logo após, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o arroz terminar de cozinhar no próprio vapor.
Molho:
- Em uma tigela pequena, misture o sumo de limão, o açúcar, o shoyu e o gengibre.
Montagem:
- Primeiramente, em uma tigela rasa e larga, acomode uma porção de arroz e salpique o gergelim branco.
- Acomode a manga, o pepino, a cebola e a cenoura.
- Misture o gergelim preto as lascas de salmão e complete acomodando o salmão na tigela.
- Regue com o molho e sirva em seguida.