Com origem em Roma, o macarrão é um dos pratos mais saboreados pelo mundo. E no Brasil, não é diferente! Para homenagear essa iguaria italiana, a Nestlé ensina a fazer uma massa caseira simples e dicas com opções de molhos variados para incrementar a sua receita.
Ingredientes
Macarrão
4 ovos
meia colher (chá) de sal
1 fio de azeite
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
3 tomates, sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco
Modo de preparo
Macarrão
Antes de tudo, em uma batedeira bata os ovos com o sal, até dobrar de volume.
Em seguida, em uma frigideira untada com azeite, distribua a mistura cobrindo toda a superfície e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior esteja consistente e dourada. Então, vire com o auxílio de um prato e deixe cozinhar até que a parte inferior também esteja dourada.
Logo após, retire da frigideira, enrole como um rocambole e corte em fatias bem finas. Solte as fatias e reserve.
Molho
Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Logo após, adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
Em seguida, amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Sirva com o macarrão reservado.