Receita: Falso Macarrão sem Glúten com Molho de Abóbora e Tomate
Foto: divulgação

Com origem em Roma, o macarrão é um dos pratos mais saboreados pelo mundo. E no Brasil, não é diferente! Para homenagear essa iguaria italiana, a Nestlé ensina a fazer uma massa caseira simples e dicas com opções de molhos variados para incrementar a sua receita.

Ingredientes

Macarrão

4 ovos

meia colher (chá) de sal

1 fio de azeite

Molho

meia colher (sopa) de azeite

1 dente de alho amassado

1 cebola pequena picada

3 tomates, sem sementes, picados

meia xícara (chá) de polpa de tomate

meia xícara (chá) de abóbora picada

1 xícara (chá) de água quente

1 colher (chá) de sal

10 folhas de manjericão fresco

Modo de preparo

Macarrão

Antes de tudo, em uma batedeira bata os ovos com o sal, até dobrar de volume.

Em seguida, em uma frigideira untada com azeite, distribua a mistura cobrindo toda a superfície e cozinhe em fogo baixo até que a parte superior esteja consistente e dourada. Então, vire com o auxílio de um prato e deixe cozinhar até que a parte inferior também esteja dourada.

Logo após, retire da frigideira, enrole como um rocambole e corte em fatias bem finas. Solte as fatias e reserve.

Molho

Primeiramente, em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Logo após, adicione os tomates, a polpa de tomate, a abóbora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.

Em seguida, amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto. Sirva com o macarrão reservado.