Aprenda como fazer um delicioso crème brûlée que é uma das sobremesas mais famosas da França. O produto é adoçado com taumatina, um adoçante natural que não eleva a glicemia, não tem calorias, não prejudica os dentes e nem apresenta sabor residual amargo. A casquinha crocante por cima vai surpreender quem adora texturas. A receita foi criada especialmente para a Flormel pela Ana e o Zé (@dopaoaocaviar).
Ingredientes
- 1 pote de doce de leite zero açúcar Flormel;
- 500ml ml de creme de leite fresco;
- ¼ de fava de baunilha;
- 6 gemas;
- Canela a gosto.
Modo de Preparo
Ferva o creme de leite fresco.
Em seguida, acrescente a fava de baunilha no creme de leite.
Bata as 6 gemas.
Incorpore o doce de leite com as gemas e inclua na mistura do creme de leite aromatizado. Bata novamente até misturar.
Coloque a mistura em um recipiente próprio para banho-maria ou resistente ao calor e leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C até que esteja firme (30 a 34 minutos).
Retire do forno, deixe esfriar leve ao freezer.
Finalize com canela.