Receita Francesa do tradicional Crème Brûlée de doce de leite zero açúcar
Foto: divulgação

Aprenda como fazer um delicioso  crème brûlée que é uma das sobremesas mais famosas da França. O produto é adoçado com taumatina, um adoçante natural que não eleva a glicemia, não tem calorias, não prejudica os dentes e nem apresenta sabor residual amargo. A casquinha crocante por cima vai surpreender quem adora texturas. A receita foi criada especialmente para a Flormel pela Ana e o Zé (@dopaoaocaviar). 

Ingredientes

  • 1 pote de doce de leite zero açúcar Flormel;
  • 500ml ml de creme de leite fresco; 
  • ¼ de fava de baunilha; 
  • 6 gemas;
  • Canela a gosto. 

Modo de Preparo

Ferva o creme de leite fresco. 

Em seguida, acrescente a fava de baunilha no creme de leite.  

Bata as 6 gemas. 

Incorpore o doce de leite com as gemas e inclua na mistura do creme de leite aromatizado. Bata novamente até misturar. 

Coloque a mistura em um recipiente próprio para banho-maria ou resistente ao calor e leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C até que esteja firme (30 a 34 minutos). 

Retire do forno, deixe esfriar leve ao freezer. 

Finalize com canela.