A mais nova batedeira Design Series de KitchenAid, Blossom, tem inspiração nas ervas aromáticas e flores comestíveis. Então, confira uma receita com matchá para você fazer brilhar na cozinha!
Brownie de Chocolate Branco com Matchá
Ingredientes
100 g de chocolate branco – 100 g de manteiga – 2 ovos – 1 colher (sopa) de matcha – ⅔ de xícara (chá) de farinha de trigo – ⅔ de xícara (chá) de açúcar – ⅓ de xícara (chá) de amêndoas torradas com casca, picadas grosseiramente (cerca de 50g) – ¼ de colher (chá) de sal – Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira – Creme batido a gosto para servir – Raspas de limão a gosto para servir
Modo de preparo
Primeiramente, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Então, unte com manteiga uma fôrma quadrada de 20 cm, polvilhe com farinha e chacoalhe para espalhar por todo o fundo e laterais. Em seguida, bata bem a fôrma sobre a pia para tirar o excesso de farinha.
Logo após, leve uma panela pequena com um pouco de água ao fogo médio — ela vai servir de base para o banho-maria.
Assim, corte a manteiga em cubos e transfira para uma tigela de vidro refratário (ou inox). Em seguida, junte o chocolate, encaixe a tigela sobre a panela com água quente e mexa com uma espátula até derreter.
Logo após, retire a tigela da panela e deixe amornar enquanto separa os outros ingredientes.
Então, numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande. Em seguida, adicione o açúcar e bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas. Assim, junte o sal e misture bem.
Logo após, acrescente o chocolate derretido aos ovos e mexa com a batedeira KitchenAid até obter uma mistura lisa. Sobre a tigela, peneire a farinha aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar. Então, acrescente o matcha e misture bem. Por último, misture metade das amêndoas picadas.
Por fim, transfira a massa do brownie para a fôrma preparada e nivele a superfície com a espátula. Polvilhe o restante das amêndoas sobre a massa e leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos. Atenção para o ponto: o brownie deve ficar com uma casquinha na superfície e o miolo cremoso.
Retire o brownie do forno e deixe amornar para depois levar para a geladeira; espere firmar por pelo menos 1 hora antes de desenformar e servir.