Sem ideia de cardápio para a semana santa? Então, confira a sugestão da Gomes da Costa.
“Bacalhoada” de Sardinha
Ingredientes
1 batata grande cortadas em rodelas finas (250g)
sal a gosto
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa 125g
1 tomate grande cortado em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitonas pretas cortadas em fatias
1 cebola média cortada em rodelas finas
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparo
Antes de tudo, numa panela, coloque a batata e cubra com água temperada com sal a gosto. Em seguida, cozinhe por 5 minutos após o início da fervura da água (ou até que a batata esteja cozida e ainda firme). Escorra e reserve.
Montagem do prato: primeiramente, cubra o fundo de um refratário pequeno com as batatas. Então, sobre elas, distribua as Sardinhas Gomes da Costa, o tomate, a azeitona e a cebola. Polvilhe toda a preparação com sal e salsinha.
Logo após, regue com o óleo da sardinha.
Então, leve o refratário ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até o líquido que se formou durante o cozimento comece a ferver e a cebola comece a dourar.
Dica
Meia xícara (chá) de espinafre cozido equivale a cerca de meio maço médio. Retire as folhas de espinafre, lave-as e coloque-as numa panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até murchar. Retire da panela e pique o espinafre.
Variação
Substitua o espinafre por brócolis.