Alguns pratos já conhecidos podem ficar surpreendentes ao serem feitos com atum e sardinha, e este é o caso da receita de Tacos com Atum. Ela foi escolhida como uma das preparações do Desafio Cria e Recria, da Coqueiro, que convida influenciadores e celebridades a compartilharem com o público toda a variedade dos pescados.
Ingredientes
Sour Cream
meia xícara (chá) de creme de leite fresco
meia xícara (chá) de iogurte natural
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de sal
Vinagrete
1 cebola pequena picada
Um tomate médio sem sementes picado
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
Recheio
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho amassados
meia cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Um tomate médio sem sementes picado
1 lata de Atum Ralado em Óleo Coqueiro escorrido
meia colher (chá) de pimenta jalapeño picada
meia colher (chá) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
8 tacos prontos
Alface romana fatiada a gosto
Modo de preparo
Sour Cream
Antes de tudo, bata na batedeira o creme de leite, o iogurte, o suco e o sal, em velocidade média, por 5 minutos ou até ficar firme. Reserve em geladeira.
Vinagrete
Primeiramente, em uma tigela, coloque a cebola, o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o azeite, o vinagre e o sal e misture delicadamente. Reserve.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente.
Em seguida, junte o pimentão, o extrato, o tomate, o Atum Ralado, a pimenta, o molho de pimenta, o cheiro-verde e refogue rapidamente.
Então, recheie os tacos e sirva acompanhado com o sour cream, o vinagrete e o alface.
Dica
Se preferir faça sua própria massa para tacos
Tempo de preparo: 20 minutos