Receita leve e saudável: salada de repolho com creme de amêndoas
Foto - @gurianatureba

A salada é uma das refeições mais saudáveis dentro de uma dieta alimentar equilibrada. Nesta receita criada por Mariana Cenci Weckerl do (@gurianatureba) especialmente para A Tal da Castanha, você aprende como fazer uma salada de repolho roxo com creme de leite vegano. Assim, formulado à base de oleaginosas, compete no mesmo nível de textura e sabor com o creme de leite tradicional. A diferença é que o produto é zero colesterol, zero gorduras trans, zero aditivos artificiais. Além disso, é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade às preparação doces e salgadas. Ficou curioso? Confira o passo a passo.

Ingredientes

  • 2 punhados grandes de repolho roxo fatiado bem fininho;
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã ou suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
  • Raspas de ½  laranja;
  • 1 colher (chá) de suco de limão;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1 colher (sopa) de uva passa branca, damasco ou tâmaras.

Modo de preparo

Primeiramente, misture o repolho roxo com vinagre de maçã e o azeite.

Em seguida, acrescente o molho de amêndoas e o suco de limão. Essa mistura vai trazer acidez para a salada.

Por fim, para adoçar coloque as frutas secas e sirva em seguida.