Azeite Gallo preparou uma sugestão de cardápio com prato tradicional natalino diretamente de Portugal, para encantar os amigos e familiares nesta noite especial.
Bacalhau com Legumes e Crosta de Tortilhas de milho com Azeitonas
Ingredientes
- 100ml de Gallo Azeite Novo 2018.2019
- 20ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
- 10ml de Vinagre Balsâmico Branco Gallo
- 600g de Lombos de bacalhau dessalgado
- 200g de Abobrinha ralada
- 125g de Berinjela ralada
- 125g de Cebola roxa picada
- 125g de Tortilhas de milho trituradas
- 50g de Azeitona Gallo verde fatiada
- Sal e pimenta do reino à gosto
Modo de preparo
Em uma panela com água, cozinhe o bacalhau, sem peles e sem espinhas em fogo baixo por 30 minutos.
Enquanto cozinha o bacalhau, refogue a cebola com Azeite Gallo Clássico. Quando estiver quase douranda adicione o vinagre balsâmico branco, misture um pouco e em seguida reserve. Em outra frigideira, salteie primeiramente a berinjela e em seguida a abobrinha, também com Azeite Gallo Clássico.
Chegou a hora de montar
Em uma travessa coloque os ingredientes em camadas, começando com a cebola, após o bacalhau, em seguida os legumes, um pouco mais de bacalhau e finalize com as tortilhas de milho trituradas, já misturadas com as azeitonas.
Regue com bastante Gallo Azeite Novo e leve ao forno para dourar. Quando as trotilhas estiverem secas e douradas, o prato está pronto.
Na hora de servir, regue com um pouco mais de Gallo Azeite Novo para realçar ainda mais o sabor.
Dica do chefe:
Sirva com uma salada mix de folhas.
Tempo de Preparação: ALTO
Custo: MÉDIO
Rendimento: 4 PESSOAS