Ingredientes

 

Nhoque

500 g de batatas cozidas e amassadas

1 colher (chá) de sal

noz moscada ralada a gosto

1 ovo batido

meia xícara (chá) de farinha de trigo

200 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos

 

 

Molho

2 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro (125 g cada)

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

3 dentes de alho picados

10 tomates maduros sem sementes picados

1 colher (chá) de sal

pimenta-do-reino a gosto

folhas de manjericão fresco a gosto

 

 

Modo de preparo

Nhoque

Em uma tigela coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem. Com uma colher porcione pequenas porções de massa, recheie cada porção com um pedaço de muçarela e modele formando bolinhas. Reserve. Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário. Repita o processo até terminar a massa. Reserve em local aquecido.

 

 

Molho

Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo Coqueiro. Reserve.

Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Abaixe o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado. Desligue e adicione delicadamente as Sardinhas em Óleo Coqueiro reservadas, cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.

 

 

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos