Receita nutritiva: Sanduiche de Frango com molho salgado de açaí
Sanduiche de frango com molho salgado de açaí

Os lanches naturais são ótimas opções para quem busca praticidade para se alimentar. No entanto, devemos evitar cair na armadilha do fast food ou comidas processadas. Então, confira a receita do Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí de São Paulo.

Sanduiche de frango com molho salgado de açaí

Ingredientes

2 fatias de pão integral

1 ramo de cebolinha

1 colher (chá) de azeite extravirgem

1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado

1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light

1/4 de cenoura pequena ralada

2 folhas de alface

Pitada de pimenta do reino

Suco de meio limão

Molho salgado de açaí

150g de açaí

1/4 xícara (chá) de mel

 vinho branco (1/4 xícara (chá))

1/4 xicara (chá) de água

1 canela em pau

1 anis estrelado

Pitada de sal

1 colher (sopa) de farinha de arroz

Modo de preparo:
Para o molho: antes de tudo, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de arroz, em uma panela. Então, deixe cozinhar até reduzir. Quando estiver em ponto de molho, dissolva a farinha de arroz na água e acrescente na panela e deixe engrossar.

Nesse sentido, reserve enquanto prepara o lanche. Cozinhe o frango, desfie e reserve. Em seguida, em uma tigela misture o requeijão com a cebolinha picada e tempere com o suco de limão, o azeite e a pimenta do reino a gosto. Além disso, passe um pouco do requeijão com a cebolinha em cada uma das fatias de pão, com o restante misture no frango desfiado e reserve.

Por fim, espalhe a cenoura ralada pelo pão, depois coloque a alface, jogue por cima o molho de açaí e coloque o frango com requeijão temperado, finalize com a outra fatia de pão por cima e sirva.