Os lanches naturais são ótimas opções para quem busca praticidade para se alimentar. No entanto, devemos evitar cair na armadilha do fast food ou comidas processadas. Então, confira a receita do Açaí da Barra, primeiro self-service de açaí de São Paulo.
Sanduiche de frango com molho salgado de açaí
Ingredientes
2 fatias de pão integral
1 ramo de cebolinha
1 colher (chá) de azeite extravirgem
1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso light
1/4 de cenoura pequena ralada
2 folhas de alface
Pitada de pimenta do reino
Suco de meio limão
Molho salgado de açaí
150g de açaí
1/4 xícara (chá) de mel
vinho branco (1/4 xícara (chá))
1/4 xicara (chá) de água
1 canela em pau
1 anis estrelado
Pitada de sal
1 colher (sopa) de farinha de arroz
Modo de preparo:
Para o molho: antes de tudo, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de arroz, em uma panela. Então, deixe cozinhar até reduzir. Quando estiver em ponto de molho, dissolva a farinha de arroz na água e acrescente na panela e deixe engrossar.
Nesse sentido, reserve enquanto prepara o lanche. Cozinhe o frango, desfie e reserve. Em seguida, em uma tigela misture o requeijão com a cebolinha picada e tempere com o suco de limão, o azeite e a pimenta do reino a gosto. Além disso, passe um pouco do requeijão com a cebolinha em cada uma das fatias de pão, com o restante misture no frango desfiado e reserve.
Por fim, espalhe a cenoura ralada pelo pão, depois coloque a alface, jogue por cima o molho de açaí e coloque o frango com requeijão temperado, finalize com a outra fatia de pão por cima e sirva.