Receita para caprichar no almoço para celebrar o Dia das Mães

Para proporcionar uma experiência gastronômica além do tradicional almoço de domingo, a Yoki selecionou uma sugestão de receita para variar no menu do dia e agregar muito sabor na reunião com os familiares. A opção traz a batata-palha como um diferencial para tornar o prato principal ainda mais gostoso. Confira abaixo e bom apetite!

Camarão internacional Coco Bambu

Ingredientes
500g de camarão limpo – Suco de 1 limão – 60g de manteiga sem sal

Creme branco

1 litro de leite – 60g de manteiga sem sal – 60g de farinha de trigo – 200g de creme de leite – Noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto – 3 xícaras de arroz branco pronto – 150g de presunto cru em fatias e cortado em quadradinhos – 150g de mussarela em fatias e cortado em quadradinho – 4 fatias de mussarela – 100g de ervilha crua ou congelada – 1 pacote de Batata Palha Tradicional 140g

Modo de preparo

Primeiramente, aquecer uma panela e derreter a manteiga. Logo após, adicionar a farinha e misturar bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, acrescentar aos poucos 1 litro de leite e misturar sempre para não formar grumos. Então, adicionar o creme de leite. Deixar cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre.

Temperar com noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto. Temperar o camarão com sal, limão e deixar marinar por 15 minutos. Então, numa panela grande derreter a manteiga e acrescentar o camarão. Em seguida, refogar até começar a ficar rosado. Reservar. Então, sobre o camarão adicionar o creme branco. Logo após, adicionar o presunto, o queijo, a ervilha, e o arroz. Misturar bem. Em seguida, transferir para um refratário e cobrir com as 4 fatias de mussarela. Gratinar por aproximadamente 15 minutos. Antes de servir acrescentar a Batata Palha Tradicional Yoki.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 8 pessoas