Receita para dois: Capellini à Carbonara é uma sugestão deliciosa
Capellini à Carbonara - Melograno Marca Adria - Divulgação

Para o encontro tão esperado do fim de semana Adriatraz uma deliciosa sugestão de massa. O Capellini à Carbonara vem combinado com bacon em cubos e temperos variados. Harmonize a receita com sua bebida favorita, como uma deliciosa taça de vinho e aproveite. A sugestão rende duas porções e para saber o passo a passo é só seguir as dicas abaixo.

Capellini à Carbonara

Ingredientes

-200 gramas de capelline cozido

-30 gramas de bacon em cubos

-50 ml de creme de leite

-1 ovo

-50 gramas de cebola

-1/2 dente de alho picado

-40 gramas de manteiga

-10 gramas de salsa picada

-sal e pimenta a gosto

Preparo

Primeiramente, em uma frigideira funda coloque a manteiga e frite a cebola até ficar levemente dourada. Em seguida adicione o alho e deixe dourar também, reserve.

Então, frite o bacon em um fio de azeite.

Assim, depois de frito, misture a cebola e o alho já fritos. Retorne ao fogo e adicione o creme de leite, deixe aquecer e adicione o Capelline. Então, quando estiver bem quente, quebre o ovo em um ramequim para se certificar de ele não estar estragado. Em seguida, adicione à massa, para que ele cozinhe com o calor da massa. Nesse momento, já se pode desligar o fogo. Sirva ainda quente.

Por fim, espalhe salsinha para dar vida ao prato.

Rendimento: 02 porções