Receita para fazer com uma só panela é muito prática
Foto_ SC - Serviços ao Consumidor

Existe modo melhor de fazer uma refeição do que com uma só panela? Então, esta receita de Galinhada na pressão é elaborada com Óleo de Canola Soya e ressalta o paladar. Confira!

Ingredientes

Marinada

  • 10 unidades de tulipa ou coxinha da asa de frango
  • 1 colher (chá) de páprica doce (3g)
  • 1 colher (chá) de cúrcuma (3 g)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate (28 g)
  • 1 colher (chá) de sal refinado (8 g)
  • Suco de 1 limão

Galinhada

  • 3 colheres (sopa) de Óleo de Canola Soya (45 ml)
  • 1 unidade de cenoura cortada em meia lua
  • 1 unidade de pimentão vermelho em cubos (150 g)
  • 1 unidade de pimentão amarelo em cubos (150 g)
  • 1 unidade de cebola cortada em cubos médios (120 g)
  • 3 dentes de alho picado (20 g)
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de arroz parboilizado (210 g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente (500 ml)

Finalização

  • Cheiro verde a gosto

Preparo

Marinada
Primeiramente, em um recipiente tempere o frango páprica doce, cúrcuma, extrato de tomate, sal e suco de limão. Então, leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.

Galinhada
Assim, na panela de pressão coloque o Óleo de Canola Soya doure o frango de todos os lados. Em seguida, adicione a cenoura, o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, a cebola, o alho e o louro, mexa para misturar tudo. Logo após, coloque o arroz e incorpore tudo. Por fim, acrescente a água, tampe a panela e quando atingir a pressão cozinhe por 12 minutos.

Finalização

Por fim, desligue o fogo, retire a pressão e misture o cheiro verde.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos