Sexta-feira santa está chegando e, para aqueles que desejam fugir da tradicional bacalhoada, temos uma sugestão:Salmão grelhado com purê de cenoura com gengibre e ervas, uma das delícias do Pippo Restaurante, dentro do Sandi Hotel, em Paraty.
Ingredientes
- 200gr de posta de salmão
- Sal
- Pimenta
- Azeite
- 50g gergelim branco
- 50g gergelim preto
- 250g cenoura picada
- 20g de gengibre em lasca
- Uma trouxinha com alecrim, salvia, salsa, tomilho e manjericão
- Um dente de alho
- 200ml de leite integral
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere o salmão com o sal, pimenta e azeite a gosto.
- Em seguida, misture o gergelim para empanar.
- Logo após, leve ao forno em temperatura média de 180°C por 5 minutos e grelhe em todos os lados.
- A seguir, reserve o peixe.
- Então, cozinhe a cenoura picada e gengibre em lasca até a porção se reduzir pela metade.
- Bata a porção no liquidificador junto ao leite, alho, alecrim, salvia, salsa, tomilho e manjericão até se tornar um purê cremoso.
- Deixe no forno brando por 5 minutos e sirva com o salmão.