Com a Páscoa chegando, começam os preparativos para o tradicional almoço em que geralmente os protagonistas são os peixes. Então, confira a receita da Kitano.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
1 manga haden madura picada
1 maçã verde pequena picada
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de gengibre moído Kitano
1 colher (chá) de curry Kitano
2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
1 colher (chá) de vinagre branco
Peixe
1 kg de filé de salmão inteiro
Uma colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de alho granulado Kitano
1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano
Preparo
Chutney
Antes de tudo, em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Então, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Em seguida, adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geléia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre e misture. Tampe a panela e deixe esfriar.
Peixe
Primeiramente, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída até ficar pastoso. Reserve. Logo após, coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé. Por fim, leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.