Receita para o Dia das Mães: Mousse de Chocolate Low Carb
Mousse de chocolate low carb

Low carb é a dieta na qual há a redução do consumo de carboidratos. Quando falamos de calorias, entendemos que a calorias vazias não apresentam valor nutricional e elevam o estoque de energia, resultando em excesso de gordura e em doenças crônicas- já as calorias cheias, vêm de opções nutritivas e auxiliam no funcionamento do organismo.

“Uma ótima opção é  o Mousse de Chocolate Low Carb, sobremesa funcional para quem não quer sair da dieta e sempre dá para encaixar dentro de um planejamento alimentar, principalmente em uma data tão especial como o Dia das Mães”, explica a nutricionista Luanna Caramalac Munaro, especialista em adequação nutricional e comportamental.

Ingredientes

1 lata de creme de leite fresco
4 claras
200 gramas de chocolate 70% cacau em pedaços
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
15 gotas de adoçante stévia (opcional)
50 gramas farinha de amêndoa para decorar

Modo de fazer

Antes de tudo, coloque a lata de creme de leite no congelador antes para ajudar a separar o soro. Em seguida, derreta o chocolate no micro-ondas ou no banho maria. Se usar o micro, os tempos variam muito de modelo para modelo, vá colocando de 30 em 30 segundos, retire, mexa e volte até derreter por completo.


Logo após, misture o creme de leite sem soro com o chocolate derretido até incorporar bem. Então, bata as claras até ficarem em neve. Assim, misture as claras batidas à mistura de chocolate com creme de leite. Adicione a essência de baunilha e o adoçante (opcionais) e incorpore bem. Conservar na geladeira por 4 horas antes de servir.

Ao servir, adicione farinha de amêndoa por cima das taças ou no refratário onde for servir a sobremesa.