No dia dos Namorados, que tal dar ainda mais sabor para esta data especial? A receita de polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce vai transformar seu prato digno de um chef. A sugestão é da BLACK+DECKER.
Leia também
Receitas de sobremesas românticas de Ana Maria Braga para o Dia dos Namorados
Polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce
Ingredientes
Polpetone:
- 500gr de carne moída magra, 1 cebola processada com 2 dentes de alho, sal a gosto, 3 unidades (bola) de mussarela de búfala ou queijo branco.
Molho pomodoro:
- 1kg de tomate italiano maduro
- 1 fatia de berinjela
- Uma cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- orégano a gosto
- 1 xícara de café de água
- 2 colheres sopa de azeite
Spaghetti de batata doce:
- 2 batatas doce
- sal a gosto
- azeite a gosto
- parmesão ralado a gosto
- folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho e sal. Misture ligeiramente, sem amassar muito a carne. Faça os polpetones e no centro coloque uma fatia de mussarela. Grelhe dos 2 lados e reserve.
Modo de preparo do molho pomodoro
Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retire e bata no liquidificador Black+Decker L600V. Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Desligue o fogo, adicione o azeite, mexa e reserve.
Modo de preparo do spaghetti de batata doce
Corte as batatas com auxílio de um ralador, no comprimento para fazer os fios. Cozinhe em água fervente com o vinagre e sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.
Montagem
Em uma travessa ou prato, coloque o spaghetti de batata doce, regue com azeite e polvilhe com o parmesão ralado. Coloque então os polpetones e guarneça com o molho, finalize com folhas de manjericão.
Tempo: 60 minutos
Dificuldade: Média