Após as festas de fim de ano, como Natal e Ano-Novo, é muito comum ter sobras das festividades na geladeira e na despensa. Para evitar o desperdício de dinheiro e alimentos, a Pilar sugere uma receita para você reaproveitar as sobras sem precisar repetir o mesmo cardápio.
Confira a receita do Salpicão de Frutas para tornar os almoços e jantares do início do ano mais especiais. A receita utiliza as frutas restantes da ceia, como uva passa, maçã e abacaxi.
Ingredientes
– 500g de Penne Pilar
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 1 Abacaxi em cubos
– 6 Maçãs vermelhas em cubos
– 4 Maçãs verde em cubos
– 800g de Maionese
– 400g de Creme de leite
– 200g de Uva passa
– 300g de Milho verde
– 250g de Mostarda
– 400g de Batata palha
Modo de preparo
– Primeiramente, cozinhe o Penne em água e sal por 6 minutos. Deixe escorrer e reserve.
– Em seguida, coloque no recipiente a maionese, o creme de leite e a mostarda.
– Logo após, insira o milho verde, a maçã verde em cubos, a maçã vermelha em cubos, o abacaxi em cubos, a uva passa e por último o penne mexendo com cuidado.
– Então, se necessário tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
– Por fim, sirva em uma travessa e decorar com batata palha.