Creme de Folha de Couve-Flor
Creme de Folha de Couve-Flor

Poucas pessoas têm conhecimento, mas aquele resto de comida no prato, que vai para o lixo depois do almoço ou do jantar, afeta de forma negativa a cadeia de produção alimentar no planeta.

Além de diminuir o desperdício no prato, é necessário buscar formas de aproveitar ao máximo os alimentos. Diante desse cenário, a GRSA|Compass realiza no Brasil pelo terceiro ano o movimento internacional contra o desperdício de alimentos, o Stop Food Waste Day. O objetivo da campanha é conscientizar e engajar as pessoas sobre o consumo consciente de alimentos e a redução do desperdício.

Especialistas debatem o desperdício de alimentos em evento online

Com esse propósito, está disponível no site http://www.stopfoodwastedaybrasil.com.br um e-book com receitas sobre como aproveitar os alimentos.

Confira a receita do Creme de Folha de Couve-Flor
Autoria: Sesc

Ingredientes

5 xícaras de chá (folha) couve-flor

½ xícara de chá de cebola

1 xícara de chá de leite

½ xícara de chá de água

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de farinha de trigo

Sal a gosto

Preparo

Antes de tudo, lavar as folhas de couve-flor e picá-las muito bem. Em seguida, em uma panela, refogar a cebola no óleo até dourar. Juntar as folhas picadas e o sal. Misturar bem. Logo após, à parte, misturar a farinha, o leite e a água. Por fim, adicionar a mistura ao refogado, mexendo bem até o creme encorpar. Deixe cozinhar. Sirva quente.

Fonte: assessoria de imprensa