A chef e nutricionista Carina Muller, uma das embaixadoras da campanha internacional contra o desperdício de alimentos Stop Food Waste Day, compartilhou uma receita para mudar o hábito de jogar saúde e sabor no lixo. Lembrando que, para usar os alimentos por inteiro, é importante preferir sempre os orgânicos e lavá-los muito bem.
Hommus de casca de abóbora
Ingredientes
1 xícara de grão de bico
1 folha de louro
1 colher (chá) de Cúrcuma em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de páprica defumada ou doce
1 dente de alho
Casca de ½ abóbora japonesa
1 colher (sopa) de tahine
1 limão espremido
1 colher (sopa) de sal marinho
pimento do reino a gosto
Modo de preparo
Deixar o grão de bico de molho em água por pelo menos 12 horas, quanto mais melhor. Escorrer a água e enxaguar.
Lavar bem a abóbora com uma escovinha própria para isso e descascar a abóbora. Guardar a casca.
Colocar na panela de pressão com o grão de bico, água até cobrir e 1 folha de louro.
Quando pegar pressão, cozinhar por 8 a 10 minutos em fogo baixo (depende do tamanho do grão de bico). Coar o grão de bico, mas reservar o caldo para usar depois se necessário.
Bater no processador com os demais ingredientes até que fique uma pasta homogênea. Guardar na geladeira por até 4 dias. Pode congelar por até 90 dias.