Receita para tornar o feijão mais saboroso. Confira!

O feijão é uma leguminosa muito importante na alimentação diária dos brasileiros. É um alimento funcional, rico em proteínas, com boas quantidades de carboidratos, fonte de ferro, vitaminas de complexo B, fibras, e demais nutrientes que auxiliam no bom funcionamento do organismo humano.

A preparação mais comum do feijão caseiro, aquela que utiliza óleo, alho, sal e cebola, já é uma receita que encanta a família e desperta sentimentos, como lembranças afetivas de comida feita por mães ou avós.

Mesmo sendo um alimento básico que faz dupla com o arroz nas principais refeições do dia, o feijão pode receber temperos adicionais em seu preparo. Como marca líder no segmento de temperos naturais no Brasil, a Kitano apresenta uma sugestão gastronômica para transformar o feijão básico em uma receita mais caprichada com toque gourmet, utilizando os ingredientes alho granulado, louro, açafrão-da-terra e páprica doce, todos encontrados no portfólio da marca.


Ingredientes

500 g de feijão carioca

1 cebola

3 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

3 Folhas de Louro Kitano

Temperos (escolha um deles):

1 colher (sopa) de Açafrão-da-Terra Kitano, para deixar a receita com a cor mais viva.

1 colher (sopa) de Páprica Kitano, para dar um sabor levemente picante.

2 colheres (chá) de Alho Granulado Kitano

Modo de preparo

Primeiramente, deixe o feijão de molho por cerca de duas horas. Assim, em uma panela de pressão, coloque o feijão para cozinhar em água. Então, meça dois dedos de água acima dos grãos na panela. Este é o momento de colocar as Folhas de Louro Kitano.

Em seguida, cozinhe por cerca de 15 minutos após pegar pressão. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar. Acrescente o tempero escolhido: Alho, Açafrão-da-Terra ou a Páprica Kitano. Mexa bem. Logo após, coloque o refogado na panela do feijão. Salgue a gosto. Então, cozinhe em fogo baixo até que o caldo engrosse (cerca de 25 minutos).

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 5 porções