Ingredientes
1 embalagem de penne Fortaleza 500g
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho, picados
150g de vagem, em cubinhos
sal e salsinha a gosto
Molho de Salmão
400g de filé de salmão
3 dentes de alho picados
10 colheres (sopa) de azeite
raspas de 1 limão
500 ml de creme de leite fresco
100g de azeitona verde em rodelas
sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
Modo de Preparo
Passo 1 – Comece preparando o molho de salmão. Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, raspas do limão e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio 180ºC. Antes preaquecido por 30 minutos.
Passo 2 – Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. Leve a assadeira junto com o caldo que se formou ao fogo, acrescente o creme de leite e deixe ferver. Retire do fogo, peneire, junte a azeitona e reserve.
Passo 3 – Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte a vargem, tempere com sal e deixe refogar. Retire do fogo e reserve.
Passo 4 – Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o Penne Fortaleza. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Passo 5 – Escorra a massa, junte o molho com creme de leite e mexa delicadamente. Espalhe por cima as lascas de salmão e a vagem. Decore com a salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 5 porções