Confira a receita da Gomes da Costa: omelete de sardinha de forno
Ingredientes
6 ovos
sal e pimenta do reino a gosto
1 batata média cozida, cortada em cubinhos (150g)
meia xícara (chá) de ervilha em conserva (60g)
1 cebola grande picada (200g)
2 colheres (sopa) de farinha de trigo (20g)
meia xícara (chá) de leite (120ml)
1 lata de Sardinha em Óleo Gomes da Costa (125g)
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, numa tigela coloque os ovos e bata ligeiramente. Tempere com o sal e a pimenta.
Então, acrescente a batata, a ervilha, a cebola e misture bem.
Em seguida, à parte, dissolva a farinha no leite. Assim, acrescente o óleo da sardinha. Misture e junte à mistura de ovos.
Logo após, acrescente a sardinha cortada em pedaços. Misture.
Por fim, distribua a mistura num refratário médio previamente untado e enfarinhado e leve ao forno pré-aquecido (180°C) por cerca de 45 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saía limpo. Sirva quente.
Dica do Chef
Cozinhe os cubos de batata em água temperada com sal.
Preparo: 1h15 min.
Rendimento: 4 porções