Aprenda como fazer essa receita rápida e leve: Tomates Recheados com Requeijão Caseiro de Castanhas. Em outras palavras, o prato é para servir como opção saborosa no jantar. A receita é da empresária Amélia Whitaker. Confira o passo a passo e a montagem.
Ingredientes para o Requeijão
- 3 pacotinhos de Castanha de Caju (da A Tal da Castanha);
- 3 colheres de azeite de oliva orgânico;
- suco de 1 limão siciliano orgânico (@aboaterra);
- 1 colher de tahine;
- ½ xícara de água quente;
- 1 colher de polvilho doce (@jatobaorganicos);
- 1 colher de cúrcuma em pó;
- ½ colher de pimenta-caiena;
- Sal rosa a gosto.
Modo de fazer
Deixe as castanhas de molho por aproximadamente três horas. Descarte a água do molho e bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até o creme ficar bem liso e homogêneo. Em seguida, transfira tudo para um potinho e mantenha na geladeira. Se você quiser fazer algo rápido, e não tiver deixado as castanhas de molho, também funciona super bem.
Demais ingredientes
- 4 tomates grandes;
- Folhas de manjericão a gosto;
- 1 xícara de Castanhas de Caju Cruas (da A Tal da Castanha).
Montagem dos Tomates Recheados
Retire a tampa e o miolo do tomate e temperar com um pouco de sal. Em seguida, coloque o requeijão dentro e regue com azeite e acrescente manjericão por cima. Então, leve ao forno quente e deixe por aproximadamente 20 minutos, ou até que dourem. Por último, acomode em um prato, salpique com castanhas cruas e sirva.