A Batata Rosti é Ideal para servir como acompanhamento ou petisco para receber os amigos em casa. A Tirolez sugere uma receita irresistível dessa iguaria, que traz o Queijo Estepe Tirolez como um dos ingredientes e fica pronta em 30 minutos.
Ingredientes
5 batatas grandes descascadas
1 pitada de sal
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
1 cebola descascada e cortada em rodelas
Uma colher (sobremesa) de manteiga
1 ½ xícara (chá) de Queijo Estepe Tirolez ralado
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela, cozinhe as batatas com água fervente por, aproximadamente, 15 minutos (até que fiquem ligeiramente cozidas);
Em seguida, rale as batatas em ralador grosso e tempere com o sal e a pimenta. Reserve;
Logo após, em uma frigideira, grelhe a cebola na manteiga, até ficar bem dourada. Assim, desligue o fogo e acrescente o queijo estepe e a pimenta calabresa;
Então, em uma frigideira pequena, coloque entre duas e três colheres de sopa de batata ralada. Em seguida, coloque duas colheres de sopa do recheio e cubra com mais duas ou três colheres de batata ralada. Por fim, aperte bem para formar um bolinho achatado e deixe grelhar dos dois lados.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos