Quem não gosta de preparar uma receita rápida e gostosa? Esta receita de penne com funghi porcini e tomates frescos harmoniza o sabor delicado e aromático do funghi com o gosto adocicado e fresco dos tomates.
O funghi porcini é provavelmente o cogumelo mais popular da Itália. E a Barilla não poderia deixar de homenageá-lo com esta receita.
O prato leva a massa 5 cereali da Barilla, feita a partir de trigo grano duro, cevada, espelta, centeio e milho. Portanto, é simples e rápido de fazer. Porém, a alta qualidade de seus ingredientes lhe atribuem um aspecto rebuscado e um perfume marcante.
Ingredientes
400g de Penne Rigate 5 Cereali Barilla
80g de funghi porcini seco
3 dentes de alho
cebola pequena picada (uma unidade)
abobrinha italiana (uma unidade)
1 colher de parmesão ralado
200g de tomate italiano maduro
1 vidro de passata de tomate
3 colheres de salsinha picada
30ml de azeite extra virgem de oliva
Sal e pimenta do reino preta a gosto
Modo de Preparo
Corte a abobrinha em fatias finas e grelhar de ambos em lados em azeite extra virgem. Temperar com sal e pimenta do reino a gosto e reservar.
Depois, Lave o funghi porcini em água corrente, rapidamente. E deixe de molho em água por 10 minutos.
Em seguida, em uma frigideira antiaderente, dourar o alho e a cebola no azeite. Então, acrescente a polpa do tomate sem pele e sem sementes, a passata e o funghi porcini. Cozinhe por 5 minutos.
Então, cozinhe a massa em abundante água fervente. Retirar dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
Por último, Despeje a massa no molho, e finalizar o cozimento da massa, pelos dois minutos faltantes, mexendo sempre e em fogo alto. Acrescentar o parmesão, sal e pimenta do reino preta moída. Mexer bem e servir imediatamente.
Rendimento: 5 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Habilidade: Casual