Ingredientes
- 2 xícaras de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar misturado à 1 colher de sopa rasa de canela em pó para polvilhar
- Doce de leite ou brigadeiro para rechear
Modo de preparo
Antes de tudo, em uma panela coloque a água, o açúcar, o sal e o óleo, leve ao fogo alto até levantar fervura. Então, quando ferver despeje a farinha misturada com o chocolate de uma só vez com o fogo ainda ligado e mexa rapidamente até ficar uma massa homogênea. Desligue o fogo e deixe a massa amornar.
Em seguida, coloque a massa ainda morna em um aparelho para churros e modele-os com cerca de 6 cm de comprimento. Coloque-os em uma assadeira e pincele com óleo ou azeite. Caso não tenha o aparelho de churros use um saco de confeitar com um bico pitanga mais aberto, só não vão ficar com o furo no centro para rechear, mas serão palitinhos ótimos para mergulhar na cobertura.
Pré-aqueça a AirFryer à 200º até que luz verde se apague. Coloque metade dos churros na cesta da Air Fryer e programe o TIMER para 15 minutos na temperatura de 200º. Abra a Airfryer e vire os churros na metade do tempo. Retire da AirFryer e passe-os imediatamente na mistura de açúcar e canela, depois recheie com o doce de leite ou brigadeiro, usando o aparelho de churros com o bico de rechear ou um bico de confeitar mais fino.
Receita: Mondial
Fritadeira Elétrica utilizada: Grand Family Inox 5L