Quem não quer preparar um lanche saudável e rápido,tilizando ingredientes simples que você provavelmente tem em casa ? A nutricionista do colégio Mopi, Cíntia Ferreira, ensina o passo a passo para os pequenos colocarem a mão na massa em uma receita de pizza simples e saudável e saboreá-la com toda a família.
“Com a substituição da farinha de trigo para a aveia, aumentamos o aporte de fibras da preparação”, explica a nutricionista.
Pizza rápida de frigideira
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de chá de fermento
4 fatias de queijo minas ralado ou muçarela
Orégano a gosto
Molho de tomate para cobrir o disco da pizza
Modo de preparo
Primeiramente, em um recipiente, bata os ovos e o farelo de aveia. Após obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o fermento e bata mais um pouco.
Logo após, em uma frigideira antiaderente, despeje a massa e deixe-a assar, até formar uma camada firme. Caso não tenha a antiaderente , unte com pouco óleo.
Então,, vire o disco e adicione o molho de tomate, o queijo já ralado ou fatiado, o orégano e tampe por 5 minutos em fogo baixo para que o queijo derreta.
Sirva ainda quente.