Confira a receita do bolo de brigadeiro branco e frutas vermelhas sem lactose. Ideal para os consumidores celíacos, alérgicos, intolerantes, adeptos da dieta anti-inflamatória ou que estão cada vez mais exigentes em relação a alimentação.
Bolo de pão de ló sem glúten com brigadeiro branco e frutas vermelhas
Receita da influenciadora Cristiana Lima em parceria com a Vitalin, Sem Glúten.
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento da receita: 12 fatias
Ingredientes
da massa
- 8 ovos
- 8 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)
- 8 colheres de sopa de Farinha Multiuso da Vitalin
do brigadeiro branco zero lactose
- 2 caixinhas de leite condensado zero lactose
- 1 caixinha de creme de leite vegetal
- 1 colher de chá de manteiga zero lactose
- 1 xícara de chá de leite em pó zero lactose
da geleia de morango
- 2 caixinhas de morango
- 6 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)
Modo de preparo da massa
Primeiramente, comece batendo as claras em neve e, em seguida, acrescente o açúcar aos poucos.
Em seguida, acrescente as gemas, uma de cada vez.
Então, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a Farinha Multiuso da Vitalin, uma colher de cada vez.
Logo após, unte uma forma redonda e coloque a massa.
Então, asse em forno preaquecido à 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.
Assim, espere a massa esfriar para desenformar e abrir o bolo.
Brigadeiro branco zero lactose: antes de tudo, misture todos os ingredientes em fogo médio, até desgrudar do fundo da panela. Então, espere esfriar para rechear o bolo.
Geleia de morango: misture todos os ingredientes na panela em fogo médio, até a geleia ficar bem vermelha. Espere esfriar para rechear o bolo.
Montagem do bolo
- Corte a massa ao meio, coloque o brigadeiro branco e a geleia por cima;
- Feche o bolo, acrescente o açúcar de confeiteiro e finalize com frutas vermelhas.