Receita Sem Glúten: bolo de brigadeiro branco e frutas vermelhas
Foto: Cristiana Lima – @cristiananutri

Confira a receita do bolo de brigadeiro branco e frutas vermelhas sem lactose. Ideal para os consumidores celíacos, alérgicos, intolerantes, adeptos da dieta anti-inflamatória ou que estão cada vez mais exigentes em relação a alimentação.

Bolo de pão de ló sem glúten com brigadeiro branco e frutas vermelhas

Receita da influenciadora Cristiana Lima em parceria com a Vitalin, Sem Glúten.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento da receita: 12 fatias 

Ingredientes
da massa
  • 8 ovos 
  • 8 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo)
  • 8 colheres de sopa de Farinha Multiuso da Vitalin

do brigadeiro branco zero lactose
  • 2 caixinhas de leite condensado zero lactose 
  • 1 caixinha de creme de leite vegetal  
  • 1 colher de chá de manteiga zero lactose 
  • 1 xícara de chá de leite em pó zero lactose 

da geleia de morango
  • 2 caixinhas de morango  
  • 6 colheres de sopa de açúcar (pode ser mascavo) 

Modo de preparo da massa 

Primeiramente, comece batendo as claras em neve e, em seguida, acrescente o açúcar aos poucos. 

Em seguida, acrescente as gemas, uma de cada vez. 

Então, diminua a velocidade da batedeira e acrescente a Farinha Multiuso da Vitalin, uma colher de cada vez.

Logo após, unte uma forma redonda e coloque a massa.

Então, asse em forno preaquecido à 180 graus por, aproximadamente, 20 minutos.  

Assim, espere a massa esfriar para desenformar e abrir o bolo. 

Brigadeiro branco zero lactose: antes de tudo, misture todos os ingredientes em fogo médio, até desgrudar do fundo da panela. Então, espere esfriar para rechear o bolo. 

Geleia de morango: misture todos os ingredientes na panela em fogo médio, até a geleia ficar bem vermelha. Espere esfriar para rechear o bolo. 

Montagem do bolo
  • Corte a massa ao meio, coloque o brigadeiro branco e a geleia por cima; 
  • Feche o bolo, acrescente o açúcar de confeiteiro e finalize com frutas vermelhas.