Receita sustentável: Banoffee de Casca de Banana

Confira a receita de Banoffee de Casca de Banana, de Premium Essential Kitchen.

Ingredientes da receita de banoffee fácil

  • 1 xícara de cascas de banana maduras cortadas em quadrados;
  • ½ xícara de açúcar;
  • ½ xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de doce de leite de sua preferência diluído com água para ficar mais líquido;
  • ½ pacote de bolacha maisena triturada;
  • Chantilly a gosto;
  • Canela a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente, corte as cascas de banana e deixe reservado. Em seguida, coloque o açúcar em uma panela no fogo, para fazer um caramelo que não deve ficar muito dourado.

Assim, quando o caramelo começar a se formar, adicione a água e na sequência coloque as cascas de banana e mexa a panela até reduzir a casca, que ficará bem mole na consistência e com uma caldinha.

Montagem

Logo após, em um ramekin adicione a bolacha triturada, na sequência adicione uma colher de doce de leite e uma porção do doce de casca de banana.

Então, na sequência, finalize a montagem com chantilly que pode ser colocado com uma manga ou até mesmo com um saco e bico improvisado em casa e coloque uma pitada de canela a gosto. A receita rende 4 ramekins.

Tempo de preparo: 4 horas;
Rendimento: 100 porções;
Quantidade de gramas por porção: 70 gramas cada fatia;
Nível de dificuldade: médio.