Ingredientes
1 tender médio (1kg)
1/2 xícara (chá) de vinho branco
Chutney de abacaxi
1 cebola média picada
3 xícaras (chá) de abacaxi bem picado
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã 100% natural Castelo
1 pitada de louro em pó
4 cravos-da-índia
3 grãos de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
Preparo
Retire o tender da embalagem e coloque em uma assadeira. Regue com o vinho branco, cubra com papel alumínio e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar.
Para o chutney, coloque os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, em fogo baixo ou até reduzir a cerca de 2 xícaras (chá).
Fatie o tender e sirva com o chutney.
Rendimento: 10 porções